Vis Vitalis Official Site
  • Main
  • News
  • Music
  • Movies
  • Books
  • About
  • Contacts
Вис Виталис - Хороший Мужчина (ЕР) - 1996

Picture
download

ВИС ВИТАЛИС
"ХОРОШИЙ МУЖЧИНА"
Демонстрационная лента, (c)(p) 1996

SIDE A
01. Welcome!
02. Reborn Me
03. Henry Lee

SIDE B
01. В Ожидании Солнца (памяти Джима Моррисона)
02. Хороший Мужчина
03. Венец

Весь материал - Вис Виталис, кроме:
Reborn Me - музыка: Vis Vitalis, Андрей Гаврилов
Henry Lee - Traditional/Cave

Вис "W" Виталис - вокал
Юрий "Джордж" Ефремов - бас-гитара
Андрей "Andrew" Гаврилов - клавишные, гитара, вокал, бэк-вокал

Сессионные музыканты:
Владимир Кардонов - гитара
Игорь Багдасар - ударные, программирование

Arrangement by Vis Vitalis Band
Запись произведена в период с 5 по 10 сентября 1996 года
На студии "Драйв"
Запись и сведение - Игорь Багдасар


ВИС ВИТАЛИС ОБ АЛЬБОМЕ:

Первая же более или менее приличная запись моих песен – не в альбом, а для промо - состоялась в 1996 году и получила название «Хороший Мужчина», по одной из исполнявшихся тогда песен.

Давно это было.

Вообще, для музыкантов хороших времен не бывает в принципе, потому что музыканты богом ушибленные. Но тогда времена для рокеров были, совсем уж, скажем прямо, хреновые.

Нынешнему поколению музыкантов, пожалуй, просто невозможно понять, какой совершенно отмороженной увлеченностью и самоотверженностью надо было обладать, чтобы заниматься рок-н-роллом в начале-середине девяностых. Репетировать было негде, выступать было негде, записываться было негде, а главное, полностью отсутствовало то, что сегодня называют «перспективой». В части этого последнего, впрочем, ничего особо не поменялось, но все-таки пространство для реализации планов как-то расширилось, а тогда ведь даже для того, чтоб найти в команду инструменталиста, нужно было ехать куда-нибудь на Горбушку и клеить на стену ДК объявление с бахромой отрывных телефонов.

В общем, после долгих поисков, смен состава и баз, группа более или менее состоялась. Постоянного гитариста мы так и не нашли, но нам сессионно помогал Вова Кардонов, более известный по бессменной работе с группой «Старый приятель»

В какой-то момент я решил, что тянуть больше нельзя. Есть запись – есть группа, нет записи – нет группы. Пора было искать возможность записать хотя бы часть готовой программы.

Неведомыми путями мы нашли вариант такой вариант – у Игоря, человека, который зарабатывал этим, на съемной хате, где-то на Павелецкой, стояли электронный барабаны и кассетная портостудия. Других ходов не было, решили писаться там. Барабаны Игорь наиграл и затем подпрограммировал сам, взяв за основу кассету с репетиционной записью; к делу подошел серьезно и ответственно и «снял» партию «в ноль», со всеми многочисленными ошибками барабанщика.

- А я думал, так надо, - потом оправдывался он – думал, что это такая партия.

Отступать было некуда, потому что забитые барабаны уже были слиты в стереопару на кассету, так что решили играть под них.

Запись заняла две сессии, эти два приезда на Павелецкую уместились между 5 и 10 сентября 1996 года. Юра "Джордж" Ефремов замечательно сыграл на бас-гитаре, Андрей Гаврилов заполнил пространство своими клавишными пассажами, а также спел вокальную партию в Henry Lee, а гитару записал Вова Кардонов.

Запись мы сделали практически с первых дублей.

Сведенный вариант Игорь скинул мне с портостудии на кассету, которую я и оцифровал спустя много лет.

Было вручную откопировано около пятидесяти кассет с этой демонстрационной записью. Для чего это было сделано и куда все они делись, я уже не помню, никакой реальной пользы для группы эта затея не принесла. В итоге наметилась стагнация, что, после ряда изменений состава и репертуара, метаний, переживаний, ссор, обид, взаимных претензий и т.п., и привело к роспуску этого состава группы "Вис Виталис", а затем постепенному моему дрейфу к фанку и рэпу, образованию группы «Funkful Fish» и, в итоге, «Sixtynine».

Все это я в дальнейшем пережил не раз и не два – менялись только люди и названия проектов. Круг замкнулся. Но это уже совсем другая история.

В общем, как ни странно, запись почти не выглядит архаичной, я ее с удовольствием порой слушаю и сейчас. В ней видно мое увлечение роком и особенно арт-роком, но уже можно определить будущий – фанковый – вектор развития. Хотя теперь я замечаю в ней многое, раньше для меня незаметное - и излишний пафос, и чересчур замороченные тексты (кое-какие я сам сегодня не понимаю, но тогда они, видимо, отвечали моим каким-то внутренним переживаниям), и музыкальную неопытность, входящую в конфликт с музыкальными амбициями... Но в целом пластинка слушается неплохо.

Однако, она так и осталась втуне. В общем-то , никто не виноват, что мы выросли на хорошей музыке и хорошем роке, и старались делать так же. Я видел, что мы все делаем здорово, и не понимал, почему моя музыка остается не востребованной. Это просто сносило крышу, которая тогда и без того держалась некрепко. Но просто наступало время музыки бездарной, серой и «форматной», а я этого понять не мог и не хотел.

Итак, - Back To The Future.
Вис Виталис, «Хороший Мужчина», демо-запись 1996 года.
Enjoy diz old stuff.

© 1996 - 2023. VisVit.ru
    • Main
    • News
    • Music
    • Movies
    • Books
    • About
    • Contacts